学生管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

医学信息工程学院开展国家安全教育系列活动

发布时间:2023-04-17

2023年4月15日是第八个全民国家安全教育日。近日,医学信息工程学院开展了一系列国家安全教育系列活动,进一步强化广大师生的国家安全意识,增强维护国家安全的责任感和使命感,共筑维护国家安全坚强防线。

一是开展国家安全教育宣讲。学院结合年级会、主题班会等形式,学院党委书记梁斯围绕国家安全教育日的基础知识、国家安全教育涉及的领域、公民在维护国家安全中的义务、需警惕的活动以及抵制措施等方面进行了讲述,学院党委副书记刘畅和学生辅导员结合具体案例向同学们阐述了维护国家安全的重要性和公民在维护国家安全过程中的权利与义务,引导大家树立国家安全高于一切的观念。

二是观看国家安全教育宣传片。通过集中收看和自行观看相结合的方式,组织同学们收看了《藏在照片里的秘密》《钱学森的红色保密实践》《校园密影》《电子监听》《界线》等保密公益宣传片,进一步增强了同学们对国家安全知识的理解,提高了对国家安全重要性以及自觉捍卫国家安全必要性的认识。

三是开展国家安全教育手抄报比赛活动。同学们利用课余时间搜集相关资料,在广泛学习国家安全有关知识的基础上,充分发挥创造力,用精湛的画艺和优美的字体,合理巧妙地编排手抄报,既诠释了国家安全教育日的意义,又激发了学生的创新能力。

通过开展国家安全教育系列活动,同学们对国家安全基本内容的认识有了进一步的深化,对“国家安全、人人有责”有了更深刻的认识。

(一审一校:杨夏;二审二校:刘畅;三审三校:梁斯;撰稿:王东;摄影:各班级)

学院党委书记梁斯进行国家安全教育宣讲

学院党委副书记刘畅进行国家安全教育宣讲

观看国家安全教育宣传片