支部建设
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

医学信息工程学院召开统战工作调研会

发布时间:2022-11-22

11月21日下午,医学信息工程学院召开统战工作调研会,学院党委书记梁斯,学院党委副书记、院长王晓华,学院党委委员、副院长、党委统战委员罗旭,以及党外干部代表、少数民族代表、党外知识分子代表、高层次人才代表等参加会议,会议由学院党委委员、副院长、党委统战委员罗旭主持。

会议强调,根据学校党委巡察整改要求,全面准确学习领会党的统一战线理论方针政策。一要扎实学懂弄通《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》);二要研究学习贯彻《条例》落实的具体举措,形成具有操作性的细化实化方案;三要着力解决突出问题,不断推动统一战线工作高质量发展。在新时代,必须加强党对统一战线工作的集中统一领导,保证统一战线始终沿着正确政治方向前进,统一战线工作是全党的工作,必须全党重视,大家共同来做。

会议指出,面对急难愁盼问题,坚持问题导向,认真总结新经验新做法,着眼解决新情况新问题,进行反复论证,做到必要、稳慎、准确,全面促进学院发展。会上,参会人员就学院统战工作、学科专业课程建设工作、师德师风和科研诚信工作、意识形态工作、学院高质量发展方向五个方面研讨交流并提出意见建议,大家踊跃发言,充分交流分享,为学院的发展献计献策。

罗旭表示,此次会议大家反馈的意见建议学院将进一步梳理归类,积极探索合理的解决方式,从而促进巡察整改工作的落实,为学院的高质量发展奠定坚实基础。

(一审一校:王桂林;二审二校:罗旭;三审三校:梁斯;撰稿/摄影:李妍)

上一条:学校党委副书记蔡善君为师生作“学习贯彻党的二十大精神”专题报告

下一条:党建引领聚合力,结对共建促发展——医学信息工程学院学生第二党支部与青城桥社区党支部开展结对共建