支部建设
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

发布时间:2022-06-28

2022年6月27日,医学信息工程学院党委组织教工党支部全体党员和学生党支部部分党员前往遵义湄潭县十谢共产党发源地田家沟开展了“牢记嘱托,砥砺前行,奋力谱写多彩贵州新篇章”主题党日活动。

活动以湄潭县兴隆镇龙凤村田家沟为主要阵地。首先,全体党员参观了十谢亭、幸福桥、感恩井和百亩生态荷塘等新农村风貌。认真观看沿途宣传栏挂着的一幅幅照片,感受到党成立百年来特别是改革开放40多年来,党对广大农民所做的一件件实事好事,从农民的翻身解放,到衣食住行的改善,再到上学、看病、致富和养老。

随后全体党员来到党员群众服务中心会议室开展了学习大会,学院党委书记梁斯以《坚持党建引领,助力乡村振兴》为题深入浅出的阐述了乡村发展的国家战略布局,以学习贯彻落实新国发二号文件和中国共产党贵州省第十三次党代会精神为政策导向,围绕“四新”“四化”在乡村振兴上开新局,推动农业现代化方面为党员同志上了一堂生动的党课。会上学院正处级组织员姚亮、学院副院长兼教工支部书记罗旭、学院党委副书记刘畅等同志围绕学院助力乡村振兴发表了自己的感想。学院党委纪检委员曾旭同志进一步开展了党风廉政建设警示教育学习。

会后,全体党员参观了茶园,在茶海之间享受茶之灵、茶之香、茶之趣,切实体会了新农村建设和农村新风貌,并在和风细雨的相伴中愉快返程。

通过此次活动,激发了党员们对乡村振兴之路事业的热情,与会学生党员纷纷表示在今后的就业中将以乡村振兴为契机,优选乡村岗位择业,积极响应党的号召,奋力投身到乡村振兴伟大事业中去。学院将持续发力更好地落实好新国发二号文件,结合本职工作为乡村振兴工作添砖加瓦做出应有的贡献。

(一审:罗旭;二审:梁斯;撰稿:董利;摄影:文平)

上一条:医学信息工程学院党委组织教工和学生党支部开展“牢记嘱托,砥砺前行,奋力谱写多彩贵州新篇章”主题党日活动

下一条:医学信息工程学院党委召开2022年第二季度支部书记工作例会