English | 学校主页
 首页  学院概况  师资队伍  学科专业建设  教研工作  学生工作  招生就业  党建工作  课程建设  社会服务  文化建设 
学生工作
学生活动
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
 
 党团组织 
 学生活动 
 学生资助 
 学生实习 

 

固文夯实劳动基石 东湖清理点亮行动

——医学信息工程学院开展固文东湖清理活动

2020-08-27 11:27   审核人:

自学校要求开展创建文明校园活动以来,医学信息工程学院先后两次召开巩文工作部署会和推进会,制定创建文明校园实施方案,成立巩文工作领导小组,制定清扫责任区域表,安排师生每天三次进行东湖清扫。

在创建文明校园活动中,我院开展了一系列固文宣传学习、知识竞赛、责任执勤等活动,并每天在校园东湖开展大规模纵深专项清理。东湖清理行动主要针对烟头和杂草进行,师生对学院东湖卫生责任片区进行全覆盖卫生清洁,把边坡、长椅、广场等周围的纸屑、果皮、木石、烟头全部清理掉;对于重点、难点区域,就把高堤岸和低堤近水岸的杂草彻底拔除,邻近水面的杂草则由一人侧俯身涉水拔另一人全力拉住做好安全防护。劳动过程中,大家上衣湿了再湿,裤子赃了又赃,蚊虫叮了还叮,但是师生们仍然专心拔除杂草,并将清理的废物和拔除的杂草搬运至指定地点,进行个人清洗和劳动点评总结。

在此次文明校园创建活动中,我院师生发扬不怕苦不怕脏不怕累的精神,教师身先士卒,学生争先恐后,把责任片区打扫得整齐而干净,展现了我院责任片区和师生的良好精神风貌。

(撰稿:熊娅先;摄影:李豪豪)

关闭窗口
关于本站 | 版权声明 | 隐私声明 | 联系我们
|
设为首页 | 加入收藏

黔ICP备06003261号-2   地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28642668 传真:0851-28642668  邮编:563006