党团活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团活动 >> 正文

推广普通话,经典诵中华——医学信息工程学院开展第27届全国推广普通话宣传活动​

发布时间:2024-09-27

为了深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,致力于教育强国、文化强国建设,加大国家通用语言推普力度,筑牢强国语言基石。医学信息工程学院高度重视,于2024年9月21日,开展“推广普通话,经典诵中华”为主题的朗诵比赛,学院党委副书记刘畅、辅导员、学院全体学生参与该项活动,活动在人文楼道德讲堂举行。

朗诵开始前,由学院党委副书记刘畅致词,她提到:语言和文化是一个民族和国家传承的重要载体,我们的国家地域广大,民族众多,开展推广普通话的活动非常有必要。同时今天也是国防日,加大推普力度,筑牢强国语言基石,对我们的国家安全也非常重要,如今,普通话伴随着新中国的诞生而蓬勃发展,它见证了时代的变迁,记录了历史的轨迹,我们要继承和发扬下去。

朗诵由学院除实习年级外的所有班级组队,共有12支队伍进行了朗诵,同学们分别以“我对这片土地爱得深沉”“这盛世如您所愿”“觉醒年代”“新时代礼赞”“月光下的中国”等为题进行了逐一朗诵,朗诵有序展开,犹如一幅幅画卷在眼前打开,讲述着盛世中华的发展历程是如此艰辛,我们的幸福生活是如此来之不易。

活动最后,辅导员冉姣老师为本次活动做了总结,对每支朗诵队伍的表现做出了评价,对同学们的付出给予肯定,并提出了殷切期望。本次活动评选出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名、优秀奖六名。

本次活动充分展现了同学们积极向上、青春奋发的精神风貌,进一步激发了同学们学习前辈精神、报效祖国、爱国爱民的情怀。普通话不仅是我们与世界沟通的桥梁,更是我们文化的瑰宝,精神的象征,我们年轻一代应当肩负起推广普通话,弘扬中华优秀文化的时代重任。(撰写:陈万福/摄影:何俊东;一审一校:李娇娇;二审二校:刘畅;三审三校:李岩)

下一条:医学信息工程学院开展“弘扬中华优秀传统文化 情暖欢聚共度中秋佳节”活动