党委工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党委工作 >> 正文

医学信息工程学院党委对学院师生党员学习主题教育成效进行第二批次抽查

发布时间:2023-07-06

根据主题教育工作推进会议精神和学校主题教育工作安排,须于2023年8月底前对全体党员同志参加理论学习情况开展随机抽查,学院党委对全院师生党员的学习成效分批次进行抽查。此前,2023年6月28日已完成第一批次抽查。

2023年7月5日星期三上午11时,学院党委抽取教工支部、学生第一支部、学生第二支部三个支部各40%的党员同志参加了第二批次的学习主题教育成效抽查座谈会。会上,党委书记梁斯同志针对“近期通过自学,参加支部“三会一课”、主题党日等方式,学习了哪些篇目?” “习近平总书记在党的二十大报告中,对教育工作是怎么要求的?”等问题对参会党员同志进行了抽查。

徐卓钰同志结合自身学习情况回答 “要进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习,吃透弄懂习近平总书记曾多次强调的增强服务意识方面的论述,以学促做、学用结合,全面提升自我服务意识,结合自身工作实际,提高服务技巧、服务水平,全心全意为学校广大师生提供优质高效的课程录制和课件制作服务”。王芳同志回答 “习近平总书记在党的二十大报告中对教育提出了要全面加强和改进学校美育的要求,我认为我们高校教师在课堂教学中要不断挖掘思政元素,提升课堂教学艺术,让学生发现知识的价值,达到美育的教学”。会上大家积极发言,针对问题进行了深入的思考,肖雪梅、刘韬、李超、余静等老师均发表了精彩的观点和想法。

最后,党委书记梁斯同志对现场抽查的情况给予的评价和肯定,并现场分享了习近平总书记关于教育讲话的重要观点,他强调,“立德树人是教育的根本任务”,教育的培养目标是“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”, 要在“厚植爱国主义情怀上下功夫”,要“加强教材建设”等。同时要求各位党员同志学思用贯通,知信行合一,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

(一审一校:王桂林;二审二校:刘畅;三审三校:梁斯;撰稿/摄影:谢小芳)

上一条:医学信息工程学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

下一条:学院党委书记梁斯同志为学院教工支部党员上主题教育专题党课