党委工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党委工作 >> 正文

医学信息工程学院学生第二党支部书记杨夏同志为学院全体师生党员上党课

发布时间:2023-06-01

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,更好的理解和把握《中国共产党章程》(以下简称党章),2023年5月31日,学生第二党支部书记杨夏同志以“学习贯彻党的二十大精神、全面深化党章学习”为题,为全体师生党员讲授了一堂深刻的党课。

杨夏同志首先对党的二十大基本情况进行了回顾,强调了党章修订的重要性,引导我们深入理解党章作为党的根本大法和党内最高法规的地位。接下来,他从四个方面对所讲内容进行了深入阐述:党章的重要性、牢固树立党章意识的必要性、党章的历史沿革以及学习并践行新党章的要求。

在讲述党章的重要性时,杨夏同志讲解到党章是党的根本大法,是党内的最高法规,是全体党员必须遵循的行为规范,并强调党章不仅是党员身份的标识,更是党员履行义务、行使权利的法律保障。因此,加强对党章重要性认识、提高党员对党章的学习和掌握对于每个党员来说都至关重要。

在谈到党章的历史沿革时,杨夏同志对历次人民代表大会对党章的修订进行了总结和回顾,特别是对党的二十大为什么要修订党章以及党的二十大对党章的重要修改进行了重点阐述。这让我们更加深入地了解了党章的发展历程和党章的时代内涵。

最后,杨夏同志强调了学习并践行新党章的要求。他提到,学习践行新党章要做好“对照学”、“考查学”、“实践学”,将党章精神融入到日常工作和生活中,做到知行合一。

党委书记梁斯同志对本次党课进行了总结和点评。他指出,本次党课虽然时间不长,但内容丰富、讲解生动,从整体上对全体师生党员进行了一次关于党章形成和发展及现行党章主要内容的较为全面的教育。梁书记倡议全体党员同志要坚定不移听党话、跟党走,用实际行动践行党章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

通过本次党课学习,党员同志更加深入地理解了党章的重要性,牢固树立了党章意识,明确了学习并践行新党章的要求。并表示要在今后的工作和生活中,时刻以党章为指引,认真履行党员义务,积极行使党员权利,做到知行合一,为实现中共二十大所确立的宏伟目标而努力奋斗!

(一审一校:王桂林;二审二校:罗旭;三审三校:梁斯;摄影:谢小芳;撰稿:谢小芳)

D10CA

DF3B6

上一条:医学信息工程学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想统战工作专题调研暨高层次人才座谈会