支部建设
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

医学信息工程学院开展“缅怀先贤 砥砺前行”清明祭奠活动

发布时间:2023-04-06

2023年4月3日,清明将至,医学信息工程学院在第四教学楼前陈荣殿、王布君、沈其震、吴汝康、魏曦、张毅、吴襄、伍律等八位先贤铜像处开展了以“缅怀先贤,砥砺前行”主题党日活动。本次活动由支部书记杨夏主持,学院学生第一党支部、第二党支部党员和预备党员共计50余人参加活动,学院党委副书记刘畅以普通同志的身份进行了发言。

首先,活动主持人详细介绍了活动的目的意义,重温了遵医发展历史,讲述了先贤事迹;随后,全体人员向先贤铜像默哀、鞠躬并敬献菊花,表达对遵医先贤的崇高敬意和深切缅怀之情。

学院党委副书记刘畅在讲话中说到,老一辈遵医人理想信念坚定,在战火纷飞的年代、在渤海之滨,创办了中国共产党第一所本科医学院校,为赢得解放战争的全面胜利作出了不可磨灭的贡献。新中国成立后,学校响应国家“三线建设”的号召,顾全大局从渤海之滨南迁到贵州腹地,不畏艰险曲折,克服重重困难进行了二次创业,这才有今日学校的蓬勃发展,这就是遵医精神的传承和体现。希望全体党员青年们在学习、工作、生活中勤奋耕耘,掌握精湛的专业知识和技能,把遵医精神一代一代的传承下去,一代一代的发扬光大。

学生党员代表冉青平进行了发言,她表示:遵医先贤殚精竭虑、呕心沥血,为学校发展做出卓越历史贡献。先贤们的事迹历历在目,一直激励着我们前行。作为一名遵医学子,我们定当发扬和继承遵医精神,续写遵医发展华丽篇章,不负青春使命。(一审一校:杨夏;二审二校:刘畅;三审三校:梁斯;撰稿:王东;拍摄:赵彩)

全体人员默哀致敬

学院党委副书记刘畅讲话

党员代表发言