支部建设
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

医学信息工程学院教工第一党支部与外国语学院教工第三党支部结对共建共谱党建新篇章

发布时间:2024-03-14

为进一步加强基层党组织建设,实现优势互补、资源共享,促进党建工作与业务工作深度融合,2024年3月12日上午,医学信息工程学院教工第一党支部与外国语学院教工第三党支部在学院党员之家签订结对共建协议。医学信息工程学院教工第一党支部书记尚志会、组织委员董利、宣传委员杨敏和支部党员代表徐姗姗、左安康,外国语学院教工第三党支部书记周田莉、副书记陆少辉、组织委员熊静、宣传委员周雪、纪律委员丁小芝参加签约仪式。会议由医学信息工程学院教工第一党支部书记尚志会主持。

在签约仪式上,双方支部书记分别介绍了各自支部的基本情况、党建工作特色和业务工作重点。医学信息工程学院教工第一党支部在医学信息技术研发和应用方面具有丰富的经验和专业优势,而外国语学院教工第三党支部在跨文化交流和语言服务方面有着独特的资源和人才。双方均表示,希望通过此次结对共建,能够充分发挥各自的优势,共同探索党建工作新思路、新方法,推动双方事业发展。

随后,双方签订了结对共建协议,明确了共建目标、共建内容和工作机制。根据协议,双方将在组织建设互促、党员干部互动、结对帮扶互助等方面开展深入合作。例如,定期联合开展主题党日活动,共同组织党员教育培训,联合开展志愿服务活动等。

此次医学信息工程学院教工第一党支部与外国语学院教工第三党支部的结对共建,是加强基层党建工作的一次有益尝试,对于推动学院之间的交流合作、促进学科交叉融合、提高人才培养质量具有重要意义。相信在双方的共同努力下,结对共建工作一定能够取得丰硕成果,为学校的发展做出更大的贡献。

(一审一校:尚志会;二审二校:刘畅;三审三校:李岩;摄影:文平,左安康;撰稿:左安康)