学院赴遵义汇峰智能、飞图影像公司开展访企拓岗活动

发布时间:2024-07-11

为深化校企合作,拓展本科生实习基地并推动毕业生高质量就业,7月10日,王晓华院长带队走访了遵义汇峰智能系统有限公司和飞图影像遵义分公司,就学生实习、就业以及项目合作等内容进行了座谈交流,学院常永虎、左安康老师陪同参加走访。

王晓华院长一行先来到遵义汇峰智能有限公司,座谈中,汇峰公司方奇总经理详细介绍了公司的发展历程、主营业务以及项目团队。王晓华院长介绍了学院的学生规模、专业建设、培养模式,着重介绍了今年毕业生的具体情况。双方就企业用人需求、行业发展趋势、学生培养方案、实习实训基地的建设、校企合作模式以及产学研融合等议题进行了探讨。

紧接着,王晓华院长一行又走访了遵义飞图影像公司。在座谈中,康世林总经理对公司的业务发展、产品推广以及办公环境等进行了介绍。王晓华院长就专业招生、毕业生就业现状、专业建设、学生培养模式等内容进行了介绍,并表达了访企拓岗目的。双方就企业用人需求、实习基地建设、学生培养等议题进行了探讨。

此次走访使学院对两家公司的用人需求有了较为深入的了解,拓展了我院学生的实习基地,拓宽了毕业生就业渠道,为进一步开展校企合作奠定了基础。

(一审一校:常永虎,二审二校:罗旭,三审三校:王晓华;撰稿/摄影:左安康)