通知新闻

校领导列席指导学院党委理论学习中心组专题学习研讨会议

发布时间:2024-06-20

6月19日,医学信息工程学院召开党委理论学习中心组2024年度第5次党委理论学习中心组(扩大)会议暨纪学习教育读书班第三次集中研讨会议。会议围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以高度的纪律自觉助推学院高质量发展”主题,召开专题理论学习和集中研讨。

学校党委委员、副校长龚其海,学校机关党委书记、党委宣传部副部长杨清玉列席旁听指导。学院党委书记李岩主持学习会,党委理论学习中心组成员王晓华、罗旭、刘畅、曾旭、杨夏参加学习研讨,学院正处级组织员姚亮、计算机网络管理中心副主任张干及各党支部、科室、教研室主要负责同志列席学习研讨。

会议集中学习了习近平总书记考察山东时的重要讲话精神、习近平总书记考察重庆时的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》等内容。在研讨发言中,王晓华、罗旭分别作重点研讨发言,曾旭作交流发言。发言内容紧扣研讨主题,做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既有理论的高度,也有实践的深度,体现了高度的政治自觉和严谨的学习态度。

学院党委书记李岩指出,当前,党纪学习教育正在扎实开展,学院通过党委理论学习中心组集中学习研讨,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,紧扣党的“六大纪律”进行研讨发言。下一步,学院将持续落实党纪学习教育各项任务,用党规党纪校正思想和行动,在深学细悟中更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实推动党纪学习教育走深走实。

在听取研讨发言后,龚其海对学院党委此次中心组集中学习研讨给予充分肯定。他指出,中心组学习列席旁听机制是中央和省委进一步提高中心组学习质量的重要举措。学院要用好党委中心组学习形式及列席旁听机制,通过党委理论学习中心组(扩大)学习会议进一步深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实做到学思践悟、知行合一,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。要进一步深化落实中央和省委部署要求,推动党员教师在深学细悟中将遵规守纪刻印在心、落实于行,积极践行群众路线、改进工作作风、锤炼道德品行。要从工作实际出发,不折不扣落实上级有关教育教学的工作要求,办好学,不断提升教书育人本领,不断提高学生的获得感、幸福感、归属感。要深化专业学科建设,力促教学质量提升,以党的建设、学科建设、教育教学水平等各项工作的实际成效,来检验党纪学习教育的成果,助推学院高质量发展。

(一审一校:王桂林;二审二校:刘畅;三审三校:李岩;撰稿:王东;摄影:文平)