深化校企交流,访企拓岗促就业系列行活动

发布时间:2024-06-27

深化校企交流,访企拓岗促就业系列行活动

——学院领导带队走访区域医疗信息技术企业

为进一步了解企业需求,拓展学生实习就业渠道,我院党委开展了深化校企交流,访企拓岗促就业系列行活动,6月14日—21日由学院党委副书记、院长王晓华带队,党委委员、副院长罗旭、党委副书记刘畅以及学院教务科李虎阳老师一同对7家信息技术企业进行了走访。

6月14日上午,王院一行到达贵阳与贵州万物意联网络科技有限公司交流座谈。公司总经理邹书权介绍了公司的IPV6监测检测平台在各城市全行业网站改造进度、主要经营业务、公司成功的项目案例等内容。王院长提出要加强校企合作,并欢迎公司工程师参与指导学生创新创业实践和毕业设计,同时希望公司能为学院学生提供实习岗位,并从实习生中择优录取毕业生到公司就业。

下午,一行人赴贵州长信天鹰信息系统有限公司进行了交流座谈。董事长陈学勇和经理吴淳鸣介绍了长信天鹰公司的企业文化、发展历程、主要经营业务以及经典项目案例等事项。王晓华院长就我院的现有招生专业、学生培养方向以及就业等情况做了介绍。双方就学生实习就业、项目合作等事项进行了深入交流。

6月18日下午,王院一行赴贵州金朗信息技术有限公司开展走访交流。金朗公司汤君茂总经理向学院领导介绍了公司的情况及主要项目。王晓华院长对学院的专业设置、培养方向及课程体系进行了全面介绍。双方就学生实习和就业问题进行了深入的探讨和交流。汤总经理表示,愿意与学院在学生实习和就业方面加强合作,共同培养行业所需人才。

6月20日,王院一行赴重庆到达重庆中联信息产业有限责任公司总部走访。公司培训部部长赖黎明和遵义分公司经理郝小旺引导王晓华院长一行参观了公司总部,介绍了公司的发展历程,业务分布以及客户群体,双方就围绕校企合作展开深入交流,规划了优秀毕业生和实习生推荐方案,以及与学院专业教师在项目攻关和带队见习方面的合作方案。下午,一行人来到重庆东方中讯数字证书认证有限公司。查龙江副总经理带领一行人参观了公司办公区,介绍了公司的发展历程和业务范围,双方围绕技术合作、学生就业、学生实习等问题展开交流,达成了初步合作意向。

6月21日,王院一行来到重庆远臻科技有限公司,公司总经理吴德斌向王院长一行详细介绍了公司的主体业务、技术优势和客户群体,表达了与我院进行产学研合作的热切希望。随后双方就相关方面的问题进行了深入探讨,吴德斌总经理表示双方能够友好合作是共同愿望,公司将择日赴遵义医科大学考察,走实校企合作的第一步。

当日下午,王院一行来到重庆城银科技股份有限公司,公司总经理王億科带领王院长一行实地考察公司产品展示中心,了解了公司产品研发、运营管理等情况。双方就创新校企合作模式,在实验室共建、科技创新和人才培养、学生实习就业等方面进行了洽谈,就实习点的建立达成初步意向。

通过系列走访活动,学院不仅对行业发展趋势有了更深入的了解,也对专业学生的培养方向进行了精准定位。同时为毕业生和在校生提供了更为明确的就业指导和实习机会,为深化校企合作奠定了坚实的基础。

(撰稿/摄影:李虎阳, 一审一校:罗旭, 二审二校:刘畅,三审三校:王晓华)