通知新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

医学信息工程学院党委组织师生党支部开展“走进文化乡旅 助推乡村振兴”主题党日活动

发布时间:2024-10-16

为深入挖掘地方文化精髓,积极践行社会主义核心价值观,并以此为契机推动乡村振兴,医学信息工程学院师生党支部于10月15日组织了一次以“走进文化乡旅 助推乡村振兴”为主题的党日活动,期间开展了“聚焦乡村添活力 工会力量助振兴”活动环节。全体党员师生一同前往遵义市播州区沙滩文化陈列馆,通过实地参观与体验,深入了解当地文化的独特魅力,并探讨其在乡村振兴中的积极作用。

活动当天,师生们首先参观了当地的乡村文化陈列馆。在这里,讲解员通过生动的讲解和丰富的展品,向大家展示了该乡村悠久的文化历史和丰富的民俗风情。特别值得一提的是,陈列馆还通过多媒体展示和互动体验的方式,让师生们仿佛置身于当地的历史长河之中,深刻感受到了文化的传承与发展。

随后,师生们前往以乡村振兴开发的露营基地进行实地参观。在参观过程中,大家不仅领略了乡村的自然风光,还深入了解了当地村民如何利用自身文化资源,发展乡村旅游和特色农业,实现乡村振兴的生动实践。这些成功的案例让师生们深受启发,纷纷表示要将所学所感应用到实际工作中去。

在参观结束后,医学信息工程学院工会组织了一场“聚焦乡村添活力 工会力量助振兴”活动,在活动中,教师们展现出了良好的团队协作精神。最后,师生党支部与沙滩村党支部还组织了一场党建交流会。会上,师生们围绕“如何发挥医学信息工程专业的优势,助力乡村振兴”进行了热烈讨论。大家一致认为,要充分利用现代信息技术手段,挖掘和整合乡村文化资源,打造具有地方特色的文化旅游品牌,为乡村振兴注入新的活力。

通过这次主题党日活动,医学信息工程学院师生党支部不仅深入了解了当地文化的独特魅力,还进一步增强了党员师生的责任感和使命感。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,将所学所感应用到实际工作中去,为推动乡村振兴贡献自己的智慧和力量。同时,也要积极宣传和推广乡村文化,让更多的人了解并参与到乡村振兴的伟大事业中来。

(一审一校:王桂林;二审二校:刘畅;三审三校:李岩;撰稿:王东;摄影:文平)