党委工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党委工作 >> 正文

学院党委组织师生党支部赴茶山关战斗遗址开展主题党日活动

发布时间:2024-04-29

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化师生党员对总体国家安全观的认识,牢固树立国家安全意识,同时,深切缅怀革命先烈,传承红色基因文化,学院党委组织师生党支部赴茶山关战斗遗址开展“树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基”主题党日活动。此次活动旨在通过实地参观、献花仪式、宣讲学习以及入党誓词宣读等环节,进一步增强师生党员的爱国情怀和党性修养,激发大家在新时代长征路上勇毅前行的精神动力。

活动伊始,全体党员整齐着装,身着长袖白色衬衣,肃立在茶山关战斗遗址前。随着庄严的国歌奏响,全体党员向革命烈士敬献花篮,师生们向烈士默哀,向为了革命胜利而英勇牺牲的烈士们致以最崇高的敬意和深切缅怀。随后,教工第二党支部书记罗旭结合实际宣讲了《奋力打造习近平文化思想生动实践地 加快建设多彩贵州文化强省》精神,学生第一支部学生党员代表秦梓杰结合实际分享了总体国家安全观和民族复兴的基础的关系。最后,全体老党员带领新党员宣读入党誓词,铿锵有力的誓言回荡在遗址上空,彰显了党员们忠诚于党、服务人民的坚定信念。

学院党委携师生党支部开展主题党日活动不仅增强了师生们的爱国主义情感和历史使命感,也进一步坚定了大家树牢总体国家安全观、筑牢民族复兴根基的信心和决心。学院将继续组织开展形式多样的主题党日活动,不断推动党建工作向纵深发展,为培养更多优秀的医学人才贡献智慧和力量。(一审一校:王桂林,二审二校:刘畅,三审三校:李岩;摄影/撰稿:王东)